С Дебальцевского плацдарма вывезены тела 159 погибших - Жилкин

23.02.2015, 11:36
С Дебальцевского плацдарма вывезены тела 159 погибших - Жилкин - Фото
Фото: unm.org.ua

Незначительная часть погибших военнослужащих имеют при себе документы, многих можно опознать визуально

Из района Дебальцево всего эвакуировано 159 тел погибших бойцов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава ВГО Союз Народная Память Ярослав Жилкин, занимающийся поисками погибших украинских военнослужащих.

"За вчера: было вывезено 40 тел погибших из района Дебальцево в т.ч. из Чернухино. Все работы проводятся совместными усилиями ЦВС и поисковиками миссии Черный Тюльпан, ВГО Союз Народная Память", - написал Жилкин 22 февраля.

По его информации, тела 17 бойцов из 40 вывезенных накануне уже доставлены в Днепропетровск, остальные также будут доставлены в этот город.

"Всего эвакуировали уже 159 тел погибших... С документами мало (есть немало жетонов, многих можно опознать визуально). Но это уже не наша зона ответственности. Прошу родственников набраться терпения", - добавил он.

Жилкин также подчеркнул: информация о том, что тела украинских военнослужащих якобы заминированы и "валяются сотнями", не соответствует действительности.

Напомним, 18 февраля, на четвертый день согласованного минскими договоренностями "перемирия", Генштаб ВСУ принял решение об отводе сил антитеррористической операции с Дебальцевского плацдарма. Территория "кармана", несмотря на официально введенный режим боевой тишины, беспрестанно обстреливалась и штурмовалась российскими войсками и наемниками местных бандформирований.

Читайте также: Дебальцево в руках террористов: фото из разрушенного города

Ярослав Жилкин: Поисками погибших занимаются только частные лица

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий