С начала АТО в Донбассе погибли 2673 военнослужащих ВСУ - Генштаб

20.11.2015, 17:27
С начала АТО в Донбассе погибли 2673 военнослужащих ВСУ - Генштаб - Фото
b693aeea09610e0accf285020571f201.jpg

Боевые потери украинской армии составляют 1842 человека, небоевые - 831, сообщил начальник Главного управления персонала Генштаба Игорь Воронченко

С начала проведения АТО в Донбассе общее количество погибших военнослужащих Вооруженных Сил Украины составило 2673 человека. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Воронченко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На сегодняшний день потери военнослужащих ВСУ за весь период АТО, включая аннексию Крыма, составляют: боевые - 1842 военнослужащих, 831 - небоевые", - сказал он.

По словам представителя Генштаба, количество раненых военных ВСУ с начала антитеррористической операции составило 8519, в том числе 5913 получили ранения в боях.

Отметим, что еще в начала октября Минобороны сообщало, что за период 2014-2015 гг. в ходе АТО на востоке Украины погибли 2027 военнослужащих ВСУ, из них гибель 597 бойцов отнесена к небоевым потерям. В сентябре Генштаб сообщал о гибели 1915 военных за весь период АТО, из которых боевые потери - 1757 человек.

Пресс-секретарь Генштаба Владислав Селезнев сообщил ЛІГА.net, что озвученные генерал-лейтенантом Воронченко данные основаны на официальных документах, подтверждающих факт гибели или ранения военнослужащего.

"Цифры генерала Воронченко основаны на свидетельствах о смерти, на свидетельствах о получении ранения. До тех пор, пока не будут предоставлены официальные документы в Главное управление персонала, подтверждающие факт или ранения, или гибели военнослужащего, этот факт не фиксируется. Поэтому у генерала Воронченко не цифры оперативного учета, а документального учета", - сказал он. На вопрос, почему за полтора месяца так сильно изменилось количество погибших, спикер Генштаба пообещал уточнить информацию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих