С начала года украинцы передали ВСУ 6,5 млн грн

16.10.2015, 11:12
С начала года украинцы передали ВСУ 6,5 млн грн - Фото
Фото: EPA

Из этой суммы более 4 млн грн - это денежные переводы на материально-техническое обеспечение Вооруженных Сил Украины, остальные - на медобеспечение

В рамках акции Поддержи украинскую армию в 2015 году на счета Министерства обороны Украины поступило 6 млн 443 тыс. грн. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Алексей Чернобай.

По его словам, "из этой суммы более 4 млн грн - это денежные переводы на материально-техническое обеспечение Вооруженных Сил Украины, остальные - на медицинское".

Он добавил, что с помощью звонков на единый мобильный номер 565 в поддержку украинской армии с начала 2015 года перечислено 1 млн 151 тыс. 500 грн.

Чернобай отметил, что все эти средства предназначены для улучшения материально-технического обеспечения Вооруженных сил.

Кроме того, Минобороны получало денежную помощь в иностранной валюте. В гривневом эквиваленте эта сумма составила 871,5 тыс. грн.

Напомним, статус участника боевых действий на сегодняшний день получили 75 тысяч 712 человек.

Читайте также: Десять героев Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам