С территории Беларуси на Украину никто не нападет - Турчинов

29.03.2014, 16:15
С территории Беларуси на Украину никто не нападет - Турчинов - Фото
Александр Турчинов

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявляет, что вокруг Беларуси создан пояс добрососедства более чем на 100 километров вглубь Украины

Важной позицией для Украины является то, что с территории Беларуси никогда не будет агрессии против Украины. Об этом заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов по итогам встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает пресс-служба главы государства. 

Во время встречи Турчинов также назвал чрезвычайно важным, что "никогда третья сторона с территории Беларуси не будет угрожать Украине". В свою очередь президент Республики Беларусь отметил, что "вокруг Беларуси создан пояс добрососедства более 100 километров вглубь Украины". "Мы не готовы его сегодня разрушить", - заявил он.

"Наши границы - это границы не разделения, а дружбы. Мы всегда будем рядом с вами как с самым дружественным государством, и исходя из этого, строить наши отношения. Вы должны твердо об этом знать", - подчеркнул Лукашенко.

Согласно официальной версии, стороны обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества в экономике: в транспортной, энергетической сферах, высказались за необходимость создания совместных предприятий, заявили о важности увеличения объемов двусторонней торговли. 

"Для нас очень важно, чтобы между нашими народами укреплялись связи, чтобы мы компенсировали проблемы в экономике, которые существовали на протяжении последних двух лет, и повысили объемы товарооборота", - отметил Турчинов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих