Саакашвили отказался идти в УДАР: Сакварелидзе объяснил, почему

Саакашвили отказался идти в УДАР: Сакварелидзе объяснил, почему - Фото
Михаил Саакашвили (фото - скриншот с видео)
07.06.2019, 12:29

Сторонники восприняли эту идею негативно, заявил Сакварелидзе

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отказался возглавить партию мэра Киева Виталия Кличко УДАР после консультаций со сторонниками своего Руха нових сил. Об этом Новому времени рассказал экс-замгенпрокурора, один из соратников Саакашвили Давид Сакварелидзе.

"Звучало приятное предложение, предложение от Виталия Кличко, которого мы лично ценим и уважаем. И Михеил обратился к тем людям, к тем нашим сторонникам или симпатикам, которые все это время боролись, боролись и строили партию Рух нових сил…Реакция людей не была позитивной", - сказал он.

Сакварелидзе пояснил, что сторонники негативно отнеслись к предложению Кличко, потому что мэр Киева был в альянсе с пятым президентом Петром Порошенко. Политик подчеркнул, что они поддерживают команду президента Владимира Зеленского.

4 июня Кличко заявил, что готов подставить "политическое плечо" Саакашвили, предложив ему идти на выборы вместо со своей партией. Саакашвили после этого опубликовал видео, в котором попросил сторонников помочь ему принять решение. 7 июня стало известно, что он отказался от предложения.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...