UA

Саакашвили отказался идти в УДАР: Сакварелидзе объяснил, почему

07.06.2019, 12:29
Саакашвили отказался идти в УДАР: Сакварелидзе объяснил, почему - Фото
Михаил Саакашвили (фото - скриншот с видео)

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отказался возглавить партию мэра Киева Виталия Кличко УДАР после консультаций со сторонниками своего Руха нових сил. Об этом Новому времени рассказал экс-замгенпрокурора, один из соратников Саакашвили Давид Сакварелидзе.

"Звучало приятное предложение, предложение от Виталия Кличко, которого мы лично ценим и уважаем. И Михеил обратился к тем людям, к тем нашим сторонникам или симпатикам, которые все это время боролись, боролись и строили партию Рух нових сил…Реакция людей не была позитивной", - сказал он.

Сакварелидзе пояснил, что сторонники негативно отнеслись к предложению Кличко, потому что мэр Киева был в альянсе с пятым президентом Петром Порошенко. Политик подчеркнул, что они поддерживают команду президента Владимира Зеленского.

4 июня Кличко заявил, что готов подставить "политическое плечо" Саакашвили, предложив ему идти на выборы вместо со своей партией. Саакашвили после этого опубликовал видео, в котором попросил сторонников помочь ему принять решение. 7 июня стало известно, что он отказался от предложения.

Лященко Екатерина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости