UA

Саакашвили: "Налоговые белки" обходятся дороже, чем зарабатывают

21.05.2016, 06:30
Саакашвили:
Михаил Саакашвили (фото - скриншот)

Налоговая полиция не дает возможности развиваться малому и среднему бизнесу в стране, а ее содержание обходится дороже, чем она приносит в результате проверок. Об этом заявил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в эфире Шустер Live.

"Отвратительные лица с удостоверениями госорганов уничтожают малый и средний бизнес", - заявил он, имея в виду представителей налоговой полиции на таможне, и добавил, что "на налоговую полицию потрачено 535 млн грн, а они собрали 520 млн, то есть она обходится дороже, чем зарабатывает".

Саакашвили также отметил, что именно малый бизнес в Украине является самым эффективным и "может вытащить ситуацию в стране". "Люди, занимающиеся малым и средним бизнесом, кормят не только свои семьи, но и дают дополнительные рабочие места", - добавил он.

В связи с этим, отметил он, на Одесчине ввели автоматическую систему оформления грузов.

Ранее глава Одесской области Михаил Саакашвили предложил премьер-министру Владимиру Гройсману лично встретиться с бизнесменом Ринатом Ахметовым, чтобы решить проблему заблокированных грузов.

Читайте также: Гройсман поручил налоговой милиции отозвать "налоговых белок"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости