Саакашвили не получит статус беженца: политик проиграл апелляцию

05.02.2018, 14:46
Саакашвили не получит статус беженца: политик проиграл апелляцию - Фото
Михаил Саакашвили

В Апелляционном суде Киева отклонили жалобу лидера оппозиционной партии Рух нових сил на отказ Миграционной службы в предоставлении ему защиты

Отказ Государственной миграционной службы предоставить статус беженца (или того, кому нужна дополнительная защита государства) бывшему президенту Грузии и нынешнему лидеру оппозиционной партии Рух нових сил Михаилу Саакашвили признан законным в Киевском апелляционном админсуде.

"Жалобы ГМС и Саакашвили оставить без удовлетворения... Решение Окружного (административного) суда от 3 января оставить без изменений", - зачитал вердикт коллегии судей Андрей Коротких.

Это судебное решение, по его словам, вступает в силу с момента его оглашения, то есть с 5 февраля 2018 года.

Адвокат Саакашвили заявил, что подаст кассационную жалобу на это решение.

У себя в Facebook политик посетовал на то, что "теряет статус нахождения в Украине", назвав вердикт "очередным решением Порошенко, а не суда".

Смотрите также: Появилось видео, как Саакашвили снимали с крыши

В июле 2017 года президент лишил Саакашвили гражданства Украины. 3 января 2018-го Окружной админсуд Киева отказал политику в признании незаконным решения ГМС об отказе в статусе беженца или лица, которое нуждается в дополнительной защите.

Также в начале года Тбилисский горсуд признал Саакашвили виновным по делу "о злостном превышении полномочий" во время пребывания его на должности президента Грузии, и дал три года тюрьмы.

26 января суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Встать и идти. Как живут люди, которые не могут, но очень хотят ходить