Саакашвили ответил Яценюку и намекнул на ротации Кабмина

04.09.2015, 22:25
Саакашвили ответил Яценюку и намекнул на ротации Кабмина - Фото
Михаил Саакашвили (фото - скриншот)

Конфликт между Михаилом Саакашвили и Арсением Яценюком перешел в публичную плоскость

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили записал видео с ответом на критику премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Видеообращение опубликовано на официальном YouTube-канале главы ОГА.

Саакашвили в своем обращении к главе правительства отметил, что готов говорить "на языке фактов". В частности, он вновь обвинил шаги правительства, которые привели к дефициту в казне одесской таможенной службы.

Как подчеркнул Саакашвили, за месяц казна недополучила 400 млн грн, за два месяца - 800 млн грн. Губернатор добавил, что на эти деньги можно было закончить строительство дороги "Одесса - Рени".

Губернатор призвал каждого украинца задуматься над тем, уменьшились ли случаи получения взяток чиновниками в Киеве, и отметил, что коррупция приводит к тому, что госкорпорации вместо доходов приносят убыток.

"Так что пора уже правительству перейти от того, чтобы кого-то обзывать, на то, чтобы исправлять вот эти дела или дать возможность другим, кто хочет это делать, и не мешать", - заявил он.


Напомним, в четверг, 3 сентября, Саакашвили обвинил Яценюка в работе на олигархов, в частности - на Игоря Коломойского и Рината Ахметова. Причиной стало возобновление в должности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, с которым у Саакашвили ранее был конфликт. При этом он в очередной раз опроверг намерение возглавить правительство.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал лживыми обвинения Саакашвили в подконтрольности Кабмина украинским олигархам.

Видео: Saakashvili Mikheil

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих