Саакашвили: Реформы не двигаются, потому что чиновники не хотят

23.04.2015, 10:15
Саакашвили: Реформы не двигаются, потому что чиновники не хотят - Фото
Михаил Саакашвили (фото - ЕРА)
Многие реформы не продвигаются, потому что часть чиновников этого не хотят, заявил на встрече с предпринимателями и волонтерами в Харькове советник президента Украины, председатель Совещательного международного совета реформ Михаил Саакашвили, передает Укринформ.

"Многие реформы не продвигаются, потому что часть чиновников этого не хотят. Меня всегда настораживает, когда все дружно выступают за реформу. Только когда ее противники открыто начинают саботировать ее проведение, как только их интересы ущемляются - значит, что-то получилось, и реформа дала результат", - считает Саакашвили.

По его словам, из органов государственной власти необходимо убрать чиновников, которые сознательно уходят от принятия решений. "Главная проблема - бюрократия. Чиновник с вами во всем соглашается, но когда надо принять решение - "спрыгивает". Это инерция власти: в последний момент не принимать решение. Люди не видели новых руководителей, поэтому легко говорят: "Все они воры!". Инерцию власти преодолеют новые люди, не развращенные системой. Надо менять сразу все: чиновников, милицию, суды, прокуратуру. Не надо бояться ошибок, их не делает тот, кто не работает. Принципиально важно, чтобы люди реально ощутили реформы в МВД, судопроизводстве, прокуратуре, системе медицины и образования, чтобы увидели, что в ходе этих реформ создается что-то новое", - отметил Саакашвили.

По его мнению, без серьезной поддержки общественности быстрых изменений не будет. "Давайте будем работать все: волонтеры, бизнесмены, особенно - власть, как будто это последний день, последний шанс, который нельзя упустить", - подчеркнул Саакашвили.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников