Садовый назвал выборы Кличко главой Ассоциации городов "театром"

23.01.2016, 16:44
Садовый назвал выборы Кличко главой Ассоциации городов
Андрей Садовый

По словам мэра Львова, его кандидатуру даже не выставили на голосование, а для избрания Кличко главой Ассоциации городов изменили устав

Мэр Львова Андрей Садовый назвал выборы главы Ассоциации городов Украины, на которых победил мэр Киева Виталий Кличко, "театром". Об этом сообщает ТСН.

Он отметил, что его кандидатуру, которую предложила львовская делегация, даже не внесли на голосование. "То, что мы видим сегодня здесь, - это скорее напоминает театр, а не собрание Ассоциации городов", - отметил Садовый после избрания Кличко. 

Он напомнил, что когда выбирали Юрия Вилкула председателем Ассоциации в 2012 году, по просьбе Администрации президента был изменен устав, потому что он не имел права по действующему уставу быть руководителем Ассоциации. 

"Мы сегодня снова меняем устав. В уставе записано: председателем Ассоциации может быть избран городской голова, у которого есть больше 4-х лет опыта работы на должности городского головы. Мы меняем эту норму. Пишем: два раза избран", - заявил мэр Львова, отметив, что "устав легитимно не менялся".

Напомним, сегодня мэр Киева Виталий Кличко был избран главой Ассоциации городов Украины голосами 171 из 208 делегатов собрания Ассоциации. По словам главы Департамента местного самоуправления Администрации президента Владимира Куренного, голосования по кандидатуре Садового не было, так как Кличко избрали сразу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить