Самая горячая точка в зоне АТО - под Донецком, ранены 7 военных

23.07.2015, 13:10
Самая горячая точка в зоне АТО - под Донецком, ранены 7 военных - Фото
Александр Мотузяник (фото - uacrisis.org)

На участок фронта от Авдеевки до Марьинки приходится около двух третей всех фактов нарушения режима тишины со стороны боевиков

За прошлые сутки в результате боевых действий в зоне АТО никто из украинских военнослужащих не погиб, семеро получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, на луганском направлении продолжается относительно затишье, противник лишь однажды за сутки открывал огонь - это произошло в селе Крымском. Выстрелы боевиков из стрелкового оружия и гранатометов происходили в Станице Луганской, Счастье и Золотом. Также вчера в Луганской области военнослужащие Государственной пограничной службы сбили беспилотник российского производства.

На донецком направлении продолжаются минометно-артиллерийские обстрелы позиций сил АТО на первой и второй линиях обороны в районе Светлодарска. При этом боевики ведут огонь и в светлое время суток.

В районе Горловки вражеский огонь не утихает по всему периметру, возле села Новгородское противник дважды отработал по позициям сил АТО с использованием пушек калибром 122 мм.

"К северо-западу от Донецка ситуация самая тяжелая. Именно на участок фронта от Авдеевки до Марьинки приходится около двух третей всех фактов нарушения режима тишины со стороны врага. Противник сосредоточил значительные силы на передовой, в том числе и тяжелое вооружение. От артиллерийской батареи в Путиловском лесу до линии столкновения - менее четырех километров. Несмотря на плотный огонь противника, силы АТО удерживают периметр, линия фронта остается свободной", - рассказал Мотузяник.

В результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки были ранены и гражданские лица, известно как минимум о трех таких случаях. Подробностей спикер АТО не рассказал.

На мариупольском направлении продолжается затишье, зафиксировано лишь две краткосрочные вооруженные провокации со стороны боевиков возле Широкино.

Вчера в зоне АТО пограничники зафиксировали восемь пролетов беспилотников противника, еще один был зафиксирован в Сумской области.

Читайте также: Возле Донецка боевики непрерывно стреляют из тяжелых орудий - ИС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу