Самопомич и ДемАльянс идут на выборы вместе

09.10.2018, 13:20
Самопомич и ДемАльянс идут на выборы вместе - Фото
Андрей Садовый и Василий Гацько (фото - Facebook/samopomich.ua)

Партия мэра Львова Андрея Садового Самопомич и Демократический Альянс, лидером которой является Василий Гацько, заявили об объединении для участия в выборах в 2019 году. Об этом сегодня, 9 октября, сообщили пресс-службы политсил.

"Осознавая риски, которые стоят перед страной, партии ДемАльянс и Объединение Самопомич приняли решение заключить соглашение о политическом союзе и совместно бороться за победу на президентских, парламентских и местных выборах ", - сказано в сообщении.

Лидеры партий уверены, что угроза реванша пророссийских сил, а также "коррупция и тотальная неэффективность власти" подрывают основы безопасности и независимости Украины.

3 октября мэр Львова Андрей Садовый объявил, что будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента Украины.

14 сентября Андрей Садовый в кулуарах саммита Ялтинской европейской стратегии-2018 сообщил журналисту LIGA.net, что партия Самопомощь пойдет на парламентские и президентские выборы в 2019 году, но кандидата назовет позже.

1 октября народный депутат Виктор Балога, который сказал, что не собирается возглавлять избирательный штаб кандидата в президенты Анатолия Гриценко, приветствовал возможное политическое объединение Гриценко, главы партии Самопомощь Андрея Садового и певца Святослава Вакарчука, который, к тому же, все время отрицает, что идет в политику, но регулярно фигурирует президентских и парламентских соцопросах.

Читайте также: Побит рекорд. В Украине никогда не было столько кандидатов - КИУ

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина