Самопомощь идет на выборы, но кандидата назовет позже - Садовый

14.09.2018, 15:25
Самопомощь идет на выборы, но кандидата назовет позже - Садовый - Фото
Андрей Садовый (фото - Liga.net)

Партия Самопомощь пойдет на парламентские и президентские выборы в 2019 году. Об этом сказал лидер партии Андрей Садовый в кулуарах саммита Ялтинской европейской стратегии-2018 журналисту LIGA.net.

Но фамилию кандидата в президенты от партии раскроют позже.

"Мы - парламентская партия, мы будем участвовать в выборах президента и парламента. У нас хороший кадровый потенциал", - сказал Садовый.

По его словам, на выборах в Верховную Раду партия собирается повторить опыт предыдущей кампании 2014 года, когда "90% наших кандидатов были лидерами общественного мнения".

На вопрос LIGA.net, будет ли он баллотироваться на выборах президента, Садовый ответил: "Я не думаю, что сегодня это надо озвучивать. В ближайшие две недели мы финализируем позицию, и она будет публичной. Конечно, от партии будет один кандидат, но мы должны иметь и лавку запасных, это правильно".

Садовый отметил, что в его партии, в отличие от других политических сил, немало готовых лидеров: "Я могу вам перечислить. Самопомощь - это Садовый, Сыроед, Березюк, Соболев, Бабак, Войцицкая".

На повторный вопрос о кандидате лидер партии ответил: "Все вещи надо делать вовремя. Если избирательная кампания начинается, грубо говоря, 3 января, до выборов еще больше шести месяцев - что, нечем больше заниматься, чем кричать, кто идет и как идет? Всему свое время".

Читайте также: Глупость и абсурд. Самые эпатажные билборды на выборах в Украине

Сегодня президент Петр Порошенко сказал, что заявит о своем участии в выборах, когда начнется избирательная кампания.

Партия Батькивщина заявляла, что не будет объединяться с другими политическими силами или поддерживать других кандидатов, кроме Юлии Тимошенко.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса