Самопомич требует отменить закон об особом статусе Донбасса

16.09.2014, 19:56
Самопомич требует отменить закон об особом статусе Донбасса - Фото
Андрей Садовый

По мнению партии, закон "Об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" нарушает Конституцию Украины

Политическая партия Самопомич Андрея Садового требует отменить принятые сегодня Верховной Радой в закрытом режиме законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об "амнистии" боевиков. Об этом говорится в заявлении партии, обнародованном ее пресс-службой.

В политсиле заявляют, что принятие закона "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей" и закона "Об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" нарушает Конституцию Украины и основные принципы деятельности законодательного органа в демократическом обществе.

По мнению партии, закон об "амнистии" боевиков "унижает национальное достоинство украинцев и память о тех, кто положил свою жизнь, защищая территориальную целостность Украины".

"Самопомич будет прилагать все усилия, чтобы обеспечить неотвратимость наказания для преступников. В частности, потребует восстановления уголовного преследования в отношении этих лиц за совершение преступлений, которые не подпадают под действие этого закона", - сказано в заявлении.

Также в партии подчеркнули, что считают недопустимым "узаконивание особых прав и создание привилегий для районов, находящихся под фактической оккупацией террористов и подразделений войск Российской федерации".

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины в закрытом режиме приняла законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об "амнистии" боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации