Самопомощь назвала условия поддержки кандидатуры нового премьера

14.03.2016, 21:22
Самопомощь назвала условия поддержки кандидатуры нового премьера - Фото
Олег Березюк

Фракция Самопомощь настаивает на принятии нового закона о выборах в Верховную Раду на пропорциональной основе с открытыми списками, замене членов Центральной избирательной комиссии, срок полномочий которых истек, а также отставке генерального прокурора и правительства. Об этом сообщил в комментарии журналистам лидер фракции Самопомощь Олег Березюк, передает корреспондент ЛІГА.net

"Если это будет сделано, фракция объединение Самопомощь готова рассмотреть предложение о том, чтобы, оставаясь в оппозиции и исходя из сложных социально-экономических условий в стране, рассмотреть вопрос ситуативной поддержки предложения относительно премьер-министра, который будет предложен вновь созданной коалицией", - сказал он.

Березюк также добавил, что если новый закон о выборах не будет принят, "олигархически-коммерческая система" в августе-сентябре спровоцирует еще более сложный политический кризис.

"И в результате этого невероятного политического кризиса, который они создадут, будут условия для проведения внеочередных выборов, и они идут на досрочные выборы с законом Януковича, который позволит зацементировать эту систему, потому что он был создан для цементирования олигархически-коммерческой системы в Украине", - пояснил он.

Сегодня пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что правительство во главе с Садовым может стать одним из вариантов дальнейшего "развития событий". Еще один возможный кандидат - Наталья Яресько.

Садовый после встречи с президентом сказал, что премьер должен иметь поддержку большинства парламента, а у Самопомощи сегодня 26 депутатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников