Самые серьезные нарушения зафиксированы в 194-м округе, - Соболев

15.12.2013, 22:26
Самые серьезные нарушения зафиксированы в 194-м округе, - Соболев - Фото
Сергей Соболев

На треть избирательных комиссий не допущены наблюдатели от оппозиционного кандидата Николая Булатецкого, наблюдатели и пресса

Наиболее серьезные нарушения во время довыборов в Верховную Раду, которые проходили 15 декабря, зафиксированы в 194-м округе в городе Черкассы. Об этом сообщил заместитель председателя партии Батькивщина Сергей Соболев.

По его словам, в Черкассах сложилась беспрецедентная ситуация: на треть избирательных комиссий не допущены наблюдатели от оппозиционного кандидата Николая Булатецкого, международные наблюдатели, пресса.

"Как сообщил Николай Булатецкий, в 19:30 , когда из его штаба на участки должны выезжать наблюдатели и пресса, автомобили ГАИ заблокировали единственный выезд из штаба. Ровно через полчаса, в 20:00, выезд был разблокирован. Для чего это было сделано? Потому что по закону попасть на участки, чтобы дальше наблюдать за ходом подсчета голосов, можно только до 20:00 " , - сказал Соболев.

Таким образом, подчеркнул народный депутат, власти заблокировали возможность проверки подсчета голосов как минимум на трети участков в округе. "По нашему мнению, это уже может быть серьезным основанием для признания выборов в 194- м округе недействительными" , - заявил Соболев.

Напомним, после закрытия избирательных участков стали известны данные экзит-пола по четырем округам. Согласно этим данным, Булатецкий проигрывает поющему ректору Михаилу Поплавскому.  Данных по округу №94 пока нет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь