UA

Самые тяжелые времена конфликта в Донбассе прошли - Пайетт

30.04.2016, 09:59
Самые тяжелые времена конфликта в Донбассе прошли - Пайетт - Фото
Джеффри Пайетт

Посол США в Украине Джеффри Пайетт на встрече со студентами Мариупольского государственного университета сказал, что самые сложные времена войны в Донбассе прошли. Об этом сообщает Громадське радіо.

"Мы хорошо понимаем, через какие огромные испытания пришлось пройти Украине за эти два года российской агрессии. С другой стороны, нам все-таки кажется, что вы уже прошли самые тяжелые времена этого конфликта", - отметил Пайетт. 

Посол отметил, что важным моментом интеграции Донбасса в Украину являются местные выборы, но только после того, как будут выполнены все пункты минских договоренностей и будет восстановлен контроль над границей. 

Пайетт напомнил, что среди минских соглашений есть требование освободить всех заложников, в том числе незаконно осужденную в РФ украинку Надежду Савченко

Посол США подчеркнул, что "никто не говорит о каких-то конкретных датах" проведения выборов в Донбассе. Нужно обеспечить безопасность.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости