UA

Санкции ЕС против РФ от решений Трампа не зависят - Могерини

15.12.2016, 08:19
Санкции ЕС против РФ от решений Трампа не зависят - Могерини - Фото
Федерика Могерини

Санкции Евросоюза за агрессию РФ против Украины не снимут, пока Москва не выполнит минские соглашения, и какие бы решения не приняли в будущей администрации избранного президента США Дональда Трампа, это никак не повлияет на ограничительные меры ЕС против России. Об этом в интервью The Wall Street Journal заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Решения ЕС не связаны с политическими решениями в Вашингтоне", - отметила она.

По словам представителя ЕС, "республиканские сенаторы могут даже больше европейцев переживать" из-за связей Трампа с президентом государства-агрессора РФ Владимиром Путиным и их возможного укрепления.

Читайте также: Могерини: Политика ЕС по Украине не изменится из-за Трампа

При этом координатор внешней политики ЕС подчеркнула, что в Брюсселе готовы работать со США по взаимовыгодным соглашениям по темам, которые интересы обеим сторонам.

"Считаю, если просмотрим весь список глобальных конфликтов и региональных вопросов, найдем очень длинный список вещей, где у нас как разные интересы, так и общие", - сказала Могерини.

Также она предположила, что Трамп, несмотря на резкие предвыборные заявления, оставит в силе сделку по ядерной программе Ирана и основные стратегии ближневосточного урегулирования.

Читайте также: Меркель: Санкции против России придется продлить

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости