Санкции ЕС за Крым и Донбасс продлены на полгода - СМИ

07.09.2016, 14:26
Санкции ЕС за Крым и Донбасс продлены на полгода - СМИ - Фото
23d2812ba4020b8981c8006d7ccbebe4.jpg

По неофициальным данным, санкции против 146 человек и 37 компаний из России, Украины и Крыма продлены на 6 месяцев

Послы Европейского Союза продлили на полгода санкции за нарушение территориальной целостности Украины. Об этом сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк у себя в Twitter.

"Послы ЕС сегодня решили продлить визовые санкции и замораживание активов 146 человек и 37 компаний из России, Украины и Крыма на полгода", - написал он.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами