Санкции ЕС зависят от развития ситуации в Украине - Эштон

22.02.2014, 05:04
Санкции ЕС зависят от развития ситуации в Украине - Эштон - Фото
Кэтрин Эштон

Проведение досрочных выборов на Украине необходимо хорошо подготовить - заявила верховный представитель ЕС

Вопрос введения санкций в отношении украинских чиновников зависят от развития ситуации в Украине. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Мы также находимся в контакте с министрами иностранных дел Польши и Германии и будем принимать решение в свете их информации", - сказал Эштон, слова которой приводит Deutsche Welle.

Эштон также отметила, что проведение досрочных выборов на Украине необходимо хорошо подготовить, что нельзя сделать за несколько недель. "Мы хотим, чтобы выборы состоялись, но они также должны пройти своевременно, правильно, свободно и справедливо", - добавила она.

Отметим, что резолюция ЕС включает решение о введении целевых визовых ограничений и замораживании банковских счетов, а также замораживании лицензий на поставки оружия и спецтехники, "которая может быть использована для внутренних репрессий" в Украине.

Напомним, 21 февраля три лидера оппозиции - Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко - и президент Виктор Янукович подписали соглашение об урегулировании политической ситуации.

Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы, также возвращение к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики, призывал к началу процедуры формирования правительства национального доверия.

Позже Рада восстановила действие отдельных положений Конституции 2004 года. За соответствующий проект закона №4163 проголосовали 386 народных депутатов.

Досье на Кэтрин Эштон

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих