Санкции не заставят Россию остановиться - Путин

24.10.2014, 18:19
Санкции не заставят Россию остановиться - Путин - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Россия не будет из-за введения западных санкций менять свою политику. Об этом заявил президент России Владимир Путин на сессии дискуссионного клуба Валдай.

"Под давлением санкций никто никогда, даже малые страны, решений не принимает. А такая страна, как Россия, точно не будет под давлением ничего делать, чего бы хотелось тем нашим партнерам, которые пытаются на Россию давить. Это абсолютно контрпродуктивно и не ведет к решению проблемы", - подчеркнул Путин.

Он согласился с тем, что санкции Запада "отчасти влияют на Россию". "Мы сводим наш бюджет с профицитом более чем 1 трлн рублей. Да, золотовалютные резервы у нас подсели, они составляют сейчас около 450 млрд. Связано это с тем, что ЦБ использует эти средства для влияния на курс национальной валюты. Но резервы мы бездумно палить не будем. При этом надо иметь ввиду резервы правительства, которые у нас составляют 80 млрд - один фонд, 90 или 100 - другой. У нас резервы есть", - подчеркнул Путин.

Напомним, США, Евросоюз, Канада, Япония и ряд других стран ввели санкции против России в связи аннексией украинского Крыма и военной агрессией Москвы в Украине.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского