UA

Санкции нужны, чтобы отрезвить Кремль - посол США

25.07.2014, 14:25
Санкции нужны, чтобы отрезвить Кремль - посол США - Фото
95a8312a71eae140fa3bacee0bf90874.jpg

США готовы ввести дополнительные санкции в отношении России, если не произойдет деэскалации ситуации в Донбассе, но цель этих санкций - не уничтожить российскую экономику, а отрезвить Кремль. Об этом на брифинге заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Цель этого мероприятия - это не санкции ради санкций. Они не направлены на то, чтобы любой ценой уничтожить российскую экономику, они направлены на то, чтобы отрезвить Кремль, заставить дипломатические шаги делать, чтобы Кремль сделал стратегический выбор, чтобы пошли на сближение с правительством и Порошенко, и с украинским народом", - цитирует посла корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам посла, российская эскалация, несомненно, возросла за прошедшую неделю. "Это включает и огонь через границу, и дополнительные поставки тяжелой артиллерии, установок "Град", и вооружения, и дополнительных военных образований, группировок через границу. Мы готовы, если эта эскалация будет продолжаться, увеличить для Кремля цену за все это. И мы серьезно думаем над тем, чтобы не быть партнерами", - сказал он.

Напомним, ранее вслед за США новые санкции против России ввела Канада. В ЕС также намерены расширить меры воздействия на Кремль из-за ситуации в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости