UA

Санкции против России не должны зависеть от Минска-2 - Дещица

20.10.2015, 16:35
Санкции против России не должны зависеть от Минска-2 - Дещица - Фото
Андрей Дещица

Санкции против России нужно сохранять до тех пор, пока не будет полностью восстановлена ​​территориальная целостность Украины. Об этом в интервью Укринформу заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Санкции нужно сохранять даже без учета минских договоренностей - до тех пор, пока не будет восстановлено полную территориальную целостность Украины. К тому времени, пока Крым не будет возвращен Украине, санкции нельзя отменять", - подчеркнул Дещица.

По его мнению, отмена санкций со стороны ЕС и Запада в целом могла бы означать согласие на оккупацию, на противоправное изменение международно признанных границ, хотя это изначально не воспринималось международным сообществом.

Дещица призывает готовиться к двум вариантам развития событий: выполнению и невыполнению минских договоренностей, и в соответствии с этим готовить различные сценарии действий - как в рамках, так и вне рамок нормандского формата.

"Я думаю, нужно быть готовыми к сценариям как выполнения, так и невыполнения минских договоренностей. И искать другие форматы и инструменты для полного прекращения огня и восстановления Украиной контроля над Донбассом и границей с Россией, а также над Крымом", - подчеркнул Дещица.

По его словам, Польша может сыграть значительную роль на международной арене в контексте противодействия Запада российской пропаганде.

"Польша может стать серьезным игроком на международной арене, который объединит и консолидирует усилия по противодействию пропагандистской войне России. Сейчас нужно распространять объективную информацию о событиях в Украине, в самой России и по всей Европе", - подчеркнул Дещица.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости