Санкции против России продлят еще на полгода - Reuters

22.11.2015, 07:45
Санкции против России продлят еще на полгода - Reuters - Фото
Фото: EPA

Санкции против РФ действуют до января, но лидеры западных стран в кулуарах саммита G20 решили, что продлят их до полного выполнения минских соглашений

В кулуарах саммита Большой двадцатки было принято решение продлить санкции против России да шесть месяцев до июля следующего года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного европейского дипломата.

Переговоры проходили между президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, британским премьером Дэвидом Кэмероном, премьером Италии Маттео Ренци и министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом. 

Действие санкций истекает в январе: к этому времени должны быть выполнены минские договоренности. Лидеры западных стран приняли решение, что нужно, чтобы было завершено выполнение всех пунктов соглашения прежде, чем смягчать санкции. 

В частности источник агентства отметил, что в ходе переговоров был сделал вывод, что важно продолжать давление на Россию накануне запланированных выборов на востоке Украины. 

Ранее бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что международные санкции стали причиной уменьшения ВВП примерно на 1,5%.

Минские соглашения предполагают освобождение заложников, передачу границы под Контроль Украины, вывод российских войск и проведение выборов в восточном Донбассе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих