Санкции США прямо связаны с требованиями к РФ - Чалый

08.09.2016, 06:22
Санкции США прямо связаны с требованиями к РФ - Чалый - Фото
e15ceb09c911f087cc71282e20862770.jpg

Посол Украины в США отметил, что американская сторона дает России четкий сигнал - надо устанавливать мир и прекратить бряцать оружием

Последний пакет санкций США против России, который только вступил в силу, прямо связан с конкретными требованиями к РФ относительно прекращения ее агрессии против Украины, вывода войск и установления мира в Донбассе. Об этом сказал посол Украины в США Валерий Чалый, передает Укринформ.

"Есть четкий сигнал России: надо устанавливать мир, нужно прекратить бряцать оружием, вывести свои подразделения и войска - а сейчас, кстати, проходят обучение возле Украины - чтобы снизить этот накал, закрыть границу и освободить заложников", - сказал Чалый. 

Дипломат отметил, что соответствующие формулировки содержатся в документах американской стороны. "В международном праве это называется принуждение к миру", - подчеркнул посол.

6 сентября США расширили санкции против России в связи с агрессией против Украины и аннексией Крыма.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Санкции США против РФ: в Кремле вспомнили о "принципе взаимности"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery