САП направила в Раду представление на задержание и арест Чауса

15.08.2016, 20:31
САП направила в Раду представление на задержание и арест Чауса - Фото
Николай Чаус (фото - radiosvoboda.org)

Представление о даче согласия на задержание и арест судьи Чауса согласовано председателем Верховного суда и направлено в Верховную Раду

В Верховную Раду Украины в понедельник направлено представление о даче согласия на задержание и арест судьи Днепровского суда Киева Николая Чауса, подозреваемого в коррупции. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Представление о даче согласия на задержание и арест судьи Чауса оперативно согласовано председателем Верховного суда Ярославом Романюком и сегодня, 15 августа, направлено в Верховную Раду Украины", - сообщили в САП.

Вечером, 9 августа, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили на взятке $150 тыс судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса. Судья не был задержан или взят под стражу, поскольку согласно Конституции он имеет судейский иммунитет.

10 августа глава САП Назар Холодницкий подписал сообщение о подозрении Чаусу, судья был вызван в САП для получения уведомления на 12:00. В это же день судья Чаус ушел в отпуск до 1 сентября, проигнорировал вызов в САП и в НАБУ.

Читайте также: САП не исключает, что во время отпуска судья Чаус может сбежать

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев