Саудовская Аравия: не будет перемирия в Сирии, запустим план "Б"

28.02.2016, 21:05
Саудовская Аравия: не будет перемирия в Сирии, запустим план
Адель аль-Джубейр (фото - ЕРА)

Глава МИД Саудовской Аравии обвинил Россию и Сирию в нарушении объявленного режима перемирия

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр обвинил Россию и Сирию в многочисленных нарушениях режима прекращения огня, передает Reuters

Он отметил, что соблюдение требований перемирия всеми сторонами сирийского конфликта должно стать показателем твердости намерения решать проблему мирным путем. Однако если режим президента Сирии Башара Асада и его союзник Россия не намерены выполнять договоренности, придется задействовать план "Б".

"Я считаю, что соблюдение перемирия стало бы важным показателем серьезности намерений достижения мирного урегулирования сирийского кризиса, которое будет включать в себя создание переходного органа и передачу власти от Башара этому органу власти", - сказал аль-Джубейр. Он добавил, что в Сирии нет места для Асада.

Напомним, несмотря на объявленное с 27 февраля на международном уровне перемирие в Сирии, на шесть городов в провинции Алеппо на севере страны были осуществлены авианалеты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса