UA

Савченко с сестрой пытались попасть в Украину по поддельным COVID-сертификатам – полиция

22.10.2021, 10:04
Савченко с сестрой пытались попасть в Украину по поддельным COVID-сертификатам – полиция - Фото
Надежда Савченко (Фото: Liga.net)

Нацполиция задержала экс-нардепа, которая вместе с сестрой пыталась попасть в Украину по поддельным COVID-сертификатам. Собеседник LIGA.net в МВД подтвердил, что речь идет о депутате Рады VIII созыва Надежде Савченко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным ведомства, обе в аэропорту Борисполь пытались использовать поддельные сертификаты о вакцинации, чтобы попасть в Украину. Поддельные документы изъяты, ведется следствие.

Собеседник LIGA.net добавил, что они возвращались из Турции.

Скриншот поддельного сертификата Надежды Савченко: Полиция Киева/Facebook

Скриншот поддельного сертификата Веры Савченко: Полиция Киева/Facebook
Поскольку в сообщении говорится о сестрах и указаны на фото сертификатов точные даты рождения, совпадение среди нардепов прошлых созывов только одно: это Савченко с сестрой, Верой Савченко.

Скриншот Нацполиция Киева
  • Савченко стала известной после событий 2014 года, когда она попала в плен к пророссийским сепаратистам. Террористы передали ее в РФ, где она провела в СИЗО почти два года. А в марте 2016 суд РФ приговорил ее к 22 годам колонии по обвинению в убийстве журналистов на Донбассе.
  • В мае 2016 украинские власти обменяли ее на двух воевавших в ОРДЛО россиян. Вернувшись домой, она стала депутатом Рады и получила звание Героя Украины.
  • В марте 2018 года прокуратура Украины предъявила ей обвинения по целому ряду статей уголовного кодекса, среди которых заговор с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, подготовка покушения на жизнь президента, депутатов парламента, членов правительства по предварительному сговору группой лиц, а также подготовка теракта.
  • Савченко поместили под арест 23 марта. Она провела в СИЗО больше года, а ее освобождение произошло на фоне подготовки к выборам президента в 2019 году.

Читайте также: Савченко не переизбрали. За нее проголосовали восемь человек

Елизавета Кумбер, Юрий Смирнов, Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости