UA

Савченко на суде: Вину свою не признаю, обвинение - ложь

22.09.2015, 16:23
Савченко на суде: Вину свою не признаю, обвинение - ложь - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)

Народный депутат Украины Надежда Савченко во время заседания суда назвала ложью предъявленные ей обвинения и выразила готовность давать показания на детекторе лжи.

Она подчеркнула, что была похищена российскими спецслужбами.

"Я вновь готова повторить свои показания. Меня похитили с территории Украины и силой привезли в Россию. В моем похищении задействованы следственные органы. Я не видела, где находились журналисты, я их не знала, как и не знала тех гражданских. Я никогда в жизни не стреляла по людям без оружия. Наводчиком я никогда не была. Я - авиация, а не артиллерист, это разные вещи", - сказала она в суде.

"Я заявляю еще раз - к убийству журналистов я никакого отношения не имею", - сказала Савченко. Она отметила, что не доверяет российскому суду.

"У меня нет ни одного основания доверять российскому суду и российскому правосудию. Я вам не доверяю. И больше того, считаю, что не в вашей юрисдикции рассматривать это дело. У меня все. У меня выбора нет, поэтому работайте. Я сказала, что я вам не доверяю. Но отвода вам не заявляю", - сказала Савченко.

Кроме того, Савченко также заявила, что никогда не стреляла в безоружных людей. Она отметила, что готова давать показания при помощи детектора лжи.

"Я готова давать показания при помощи детектора лжи. И остальных людей я прошу также давать показания при помощи детектора лжи", - сказала она в ходе заседания.

"… вину свою не признаю в обвинительном заключении все написанное - ложь", - заявила Савченко.

Напомним, Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Изначально она обвинялась в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне прошлого года в ходе российской агрессии в Донбассе. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду она была избрана депутатом от партии Батькивщина. Освободить Савченко призывают Украина, США и страны Европейского Союза.

26 января 2015 года Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила Надежду Савченко делегатом от ПАСЕ. Полномочия представителей ПАСЕ утвердили в первый день сессии. Также 26 января на заседании бюро ПАСЕ большинством голосов было принято решение о том, чтобы признать международный иммунитет народного депутата Украины Надежды Савченко. 28 января депутаты ПАСЕ подавляющим большинством голосов проголосовали за поправку к резолюции по России о немедленном освобождении Надежды Савченко и предоставлении ей дипломатического иммунитета.

По материалам: Дождь, Медиазона

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости