UA

Российский омбудсмен уговаривала Савченко отказаться от адвокатов

30.01.2015, 16:27
Российский омбудсмен уговаривала Савченко отказаться от адвокатов - Фото
Надежда Савченко (фото - скриншот)

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова посетила украинскую летчицу Надежду Савченко, незаконно удерживаемую в СИЗО на территории России.

"Сегодня я посетила в СИЗО Савченко. С учетом того, что она долго голодает, ее состояние можно назвать относительно удовлетворительным", - цитирует Памфилову ТАСС.

По ее словам, она призвала Савченко прекратить голодовку. "Конечно, я ей предлагала прекратить голодовку, но она отказалась", - отметила омбудсмен.

В свою очередь адвокат украинской летчицы Марк Фейгин в своем микроблоге Twitter отметил: "Органы подключили Памфилову для уговоров Надежды отказаться от адвокатов. Это у нас такие уполномоченные по правам человека".

Также Фейгин обнародовал заявление Савченко, в котором она просит предоставить ей материалы относительно нового уголовно производства, которые Савченко пока не получила.

Напомним, что Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

26 января Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила Надежду Савченко делегатом от ПАСЕ. Полномочия представителей ПАСЕ утвердили в первый день сессии. В этот же день на заседании бюро ПАСЕ большинством голосов было принято решение о том, чтобы признать международный иммунитет народного депутата Украины Надежды Савченко.

28 января, депутаты ПАСЕ подавляющим большинством голосов проголосовали за поправку к резолюции по России о немедленном освобождении Надежды Савченко в течение 24 часов и предоставления ей дипломатического иммунитета. Однако РФ отказалась выполнять резолюцию ПАСЕ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости