Савченко просит Шокина проверить дело об убийстве Бузины

13.10.2015, 12:14
Савченко просит Шокина проверить дело об убийстве Бузины - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Депутат Надежда Савченко просит генпрокурора осуществить дополнительную проверку по делу подозреваемых в убийстве Олеся Бузины Медведько и Полищука

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которую незаконно удерживают и судят по сфабрикованному делу в России, просит Генерального прокурора Виктора Шокина проверить судей и следователей по делу об убийстве украинофоба Олеся Бузины.

Фотографию соответствующего заявления обнародовал у себя в Facebook депутат от Батькивщины Игорь Луценко.

"Прошу осуществить дополнительную, честную, объективную и беспристрастную проверку материалов дела, методов расследования и самих лиц следователей, прокуроров и судей, имеющих отношение к расследованию убийства О. Бузины и обвинения в этом преступлении Андрея Медведько и Дениса Полищука", - написала Савченко.

Она также попросила предоставить ей письменный ответ на депутатский запрос о результатах проверки. "Я лично на себе чувствую беззакония и лживость суда и следствия в России и не хочу, чтобы такое происходило и в Украине", - добавила Савченко.

Савченко просит Шокина проверить дело об убийстве Бузины

Фото - facebook.com/igor.lutsenko

Напомним, Олесь Бузина был застрелен 16 апреля возле своего дома на улице Дегтяревской в Шевченковском районе столицы. 18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что убийство Бузины раскрыто. По его словам, милиция задержала двоих жителей Киева, подозреваемых в совершении преступления - Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Последний был арестован Шевченковским судом Киева на два месяца с возможностью внесения залога в размере пять млн грн. Залог внес 23 июня украинский бизнесмен Александр Тамразов, однако уже 2 июля Полищук был вновь помещен под стражу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев