UA

Савченко впервые доставят в суд после этапирования из СИЗО

07.11.2014, 09:08
Савченко впервые доставят в суд после этапирования из СИЗО - Фото
Надежда Савченко (фото - openrussia.org)

Офицера Вооруженных сил Украины Надежду Савченко, удерживаемую в России, сегодня впервые доставят в суд после этапирования из Воронежа и пребывания в институте имени Сербского в Москве. Об этом в Twitter сообщил адвокат украинки Марк Фейгин.

"Сегодня Надежду Савченко впервые доставят после этапирования из Воронежа и психушки в Басманный суд на рассмотрение жалобы защиты по 125-ой. Мы намереваемся сегодня оспорить в Басманном суде отказ следствия о приобщении к материалам уголовного дела Савченко адвокатских опросов", - написал он.

Фейгин также сообщил, что свидетельства бойцов батальона "Айдар" Синяговского и других могут иметь "ключевое значение" для хода расследования событий 17 июня.

"Позиция российской защиты всё та же. Надежда Савченко невиновна, не причастна к гибели журналистов, была похищена, не может быть судима в РФ. Мы вновь призываем российское следствие и принимающий по этому делу решения Кремль, прекратить преследование Савченко и отпустить её", - добавил адвокат.

Ранее сообщалось, что Надежда Савченко назвала имена двоих своих похитителей. В прокуратуре Киева сообщили, что двум террористам ЛНР Игорю Плотницкому и Александру Попову (гражданину Российской Федерации) сообщено о подозрении. Их подозревают в захвате в заложники и похищении старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины Надежды Савченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости