UA

Савченко запрещают задавать вопросы свидетелям в ее деле - МИД

12.10.2015, 23:56
Савченко запрещают задавать вопросы свидетелям в ее деле - МИД - Фото
Фото: EPA

Российский суд ограничил право Надежды Савченко в ходе слушания дела задавать вопросы свидетелям обвинения - учатсникам незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

В МИДе заявили, что российский суд ссылается на ограничения, установленные российским законом о государственной тайне. "Сегодняшнее судебное заседание в Донецком городском суде Ростовской области Российской Федерации в очередной раз засвидетельствовало исключительно политический характер криминального преследования гражданки Украины. Особенное беспокойство вызывает использование РФ своей юрисдикции к эпизодам, которые якобы имели место на территории Украины", - отмечается в заявлении МИДа.  

РФ продолжает игнорировать тот факт, что Савченко является членом Парламентской ассамблеи Совета Европы и имеет иммунитет.

Сегодня, 12 октября прошло очередное слушание в сфабрикованном российскими властями деле Надежды Савченко, которая насильно удерживается в России с июня 2014 года. Ранее военный прокурор Анатолий Матиос допустил обмен задержанных в Украине военных ГРУ ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко или других незаконно удерживаемых в России

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости