Сайдик: Красный Крест начал доставку помощи в зону АТО

23.09.2015, 01:36
Сайдик: Красный Крест начал доставку помощи в зону АТО - Фото
Фото: ЕРА
Красный Крест наконец-то смог начать доставку гуманитарной помощи по обе стороны от линии соприкосновения сторон в зоне конфликта в Донбассе. Об этом заявил сегодня журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, сообщает БЕЛТА

"Речь идет о тех селениях, где ситуация наиболее тяжелая. Планируются дальнейшие такие поставки в Луганскую область", - сказал спецпредставитель. Кроме того, он сообщил, что признанные международные гуманитарные организации сформировали грузы на тысячи тонн для доставки в подконтрольные пророссийским боевикам районы Донбасса и для распределения их там среди нуждающихся. 

"Ввиду отсутствия разрешения со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей на данный момент для большинства доставка не представляется возможной", - отметил Мартин Сайдик. Он подчеркнул, что в связи с этим необходимо серьезно ускорить и упростить этот процесс. "Было бы целесообразным открытие дополнительных пропускных пунктов украинскими властями через линию соприкосновения для доставки гуманитарной помощи", - заявил спецпредставитель.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко сообщила в Facebook, что начата доставка гуманитарной помощи в ряд сел, пострадавших от военного конфликта. "Сегодня МККК начал гуманитарную миссию в села так называемой серой зоны, куда доставят продукты и товары первой необходимости (по украинской инициативе, кстати. И речь идет о селах по обе стороны от линии соприкосновения)", - отметила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю