Сайт ЦИК надежно защищен от хакерских атак - Охендовский

25.10.2014, 17:56
Сайт ЦИК надежно защищен от хакерских атак - Охендовский - Фото
Михаил Охендовский

Все информационные ресурсы Центральной избирательной комиссии надежно защищены. Об этом на заседании в субботу сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

"Все информационные ресурсы Центральной избирательной комиссии функционируют должным образом и защищены на том уровне, который позволяет говорить о невозможности несанкционированного доступа к ним со стороны спецслужб развитых стран мира", - цитирует главу ЦИК Укринформ.

По его словам, еще 20 октября комплексная система защиты информации ЦИК получила аттестат соответствия требованиям действующего законодательства, и пока не существует никакой угрозы для работы сайта.

В то же время Охендовский добавил, что попытки несанкционированного доступа к информационным ресурсам Центризбиркома за последние дни "действительно делались", но все они были обезврежены сотрудниками секретариата ЦИК, Государственной службы спецсвязи и защиты информации и СБУ.

Напомним, ранее Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины сообщила, что на сегодня имеют место DDoS-атаки на сайт Центральной избирательной комиссии. "Это тоже было вполне прогнозируемо, поэтому заранее было налажено взаимодействие ЦИК и Госспецсвязи с провайдерами, обслуживающими зеркала и каналы. Пока зафиксирована интенсивность 400 Мбит/с, это сравнительно немного", - подчеркнули в ведомстве.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Сайт ЦИК надежно защищен от хакерских атак - Охендовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?