UA

Сбитый Boeing 777: боевики увозят обломки самолета и тела людей

19.07.2014, 17:51
Сбитый Boeing 777: боевики увозят обломки самолета и тела людей - Фото

Боевики собираются вывезти обломки авиалайнера Boeing 777, который был сбит в Донбассе ракетой из пусковой установки "Бук-М1", на территорию России. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам спикера СНБО, на место крушение подвезли тяжелую технику, на которую грузят обломки лайнера. "Если они завладеют черными ящиками, то смогут исказить записанную на них информацию", - сказал он.

"У нас их (черных ящиков) нет. Есть ли они у террористов - у нас тоже нет информации", - добавил Лысенко.

Кроме того, по его словам, террористы вывезли в Донецк 38 погибших с целью выявления в их телах осколков ракеты."Террористы оттеснили с места аварии представителей украинской власти, ГСЧС, Министерства внутренних дел, прокуратуры. Тела погибших российские наемники погрузили в тентированные грузовики и доставили в Донецкое областное бюро судебно-медицинской экспертизы", - сказал он.

По оперативной информации, это было сделано для обнаружения в телах погибших осколков ракеты, которой был сбит самолет. "Таким образом члены незаконных вооруженных формирований грубо нарушили все общепринятые международные процедуры по установлению причин катастрофы и проведению экспертизы тел погибших", - сказал он.

Лысенко добавил, что большинство террористов на месте крушения самолета находятся в нетрезвом состоянии и препятствуют международным специалистам в расследовании катастрофы.

"Боевики стреляют в воздух, когда наблюдатели ОБСЕ пытаются выйти за пределы выделенной им территории. Сейчас на месте катастрофы малазийского самолета находятся 30 наблюдателей этой международной организации", - отметил он. По словам Лысенко, боевики выделили представителям ОБСЕ для работы узкий коридор, хотя осколки самолета разбросаны по территории 25 кв. км.

Почему боевики не пускают ОБСЕ к осколкам самолета

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости