СБУ может стать фигурантом уголовного дела. Из-за "Нефтегаза"

18.03.2009, 17:12

Глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию инцидента вокруг НАК "Нефтегаз Украины" Роман Зварич не исключает, что результатом ра

Глава Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию инцидента вокруг НАК "Нефтегаз Украины" Роман Зварич не исключает, что результатом работы комиссии может стать возбуждение уголовных дел по поводу действий Службы безопасности Украины в "Нефтегазе". Об этом он заявил в интервью журналистам по окончании заседания комиссии.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, Р.Зварич подчеркнул: "Я не исключаю, что может быть принято решение о том, чтобы обратиться в Генеральную прокуратуру Украины, если в материалах Временной следственной комиссии, в том числе в показаниях свидетелей, будут явные признаки преступления. И в таком случае Генеральной прокуратуре не открыть уголовное дело будет очень сложно".

Р.Зварич подчеркнул, что не хотел бы говорить о каких-либо предварительных выводах по этому делу, хотя то, что члены комиссии услышали сегодня от заместителя руководителя Энергетической таможни Тараса Шепитько, вызывает тревогу. Именно поэтому члены комиссии хотели бы получить ответы на свои вопросы от руководства Службы безопасности Украины. "Сразу хочу сказать, что я буду настаивать на том, чтобы вызывать на одно из следующих заседаний комиссии руководителя следственного отдела, который... сам принимал решение о задержании господина Шепитько, и двух следователей, которые возбудили уголовное дело", - отметил он.

Напомним, ранее сегодня Р.Зварич сообщил, что ВСК по "Нефтегазу" вызовет в качестве свидетелей для дачи показаний главу СБУ Валентина Наливайченко и его заместителя Валерия Хорошковского. Если понадобится, их приведут в парламент принудительно.

Роман Зварич: биография и подборка новостей>>>
Захват "Нефтегаза": хроника событий >>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...