СБУ открыла дело о возможной госизмене Ермака и Кучмы, но подозрения не вручает

25.05.2020, 19:42
СБУ открыла дело о возможной госизмене Ермака и Кучмы, но подозрения не вручает - Фото
Андрей Ермак (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

Уголовное производство зарегистрировано уже больше месяца назад, однако до сих пор о подозрении никому не сообщено

Служба безопасности открыла уголовное дело о возможной госизмене главы Офиса президента Андрея Ермака и представителя Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы, однако подозрения им еще не вручались. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Укринформа.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Агентство попросило СБУ подтвердить или опровергнуть информацию, опубликованную депутатом Владимиром Вятровичем, о том, что по факту совершения госизмены отдельными представителями Украины в ТКГ открыто дело.

"Сообщаем, что во исполнение решения Шевченковского районного суда г. Киева от 23.04.2020 и на основании обращения от 13.03.2020 народного депутата Украины Владимира Вятровича относительно вероятного совершения уголовного нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК, Главным следственным управлением СБУ внесены соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований. в указанном уголовном производстве сообщение о подозрении ни совершалось", - говорится в ответе СБУ.

  • 11 марта 2020 г в Минске состоялось очередное заседание трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, на котором присутствовали Ермак и замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак. На заседании был подписан протокол о создании в рамках политической подгруппы ТКГ "консультативного совета" с участием "представителей от отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины", которые, как и украинская сторона, будут иметь право решающего голоса, а Россия будет представлена не стороной конфликта, а "советником". Само решение о создании совета еще не принято.
  • В ответ на петицию с требованием отозвать подписи под протоколом президент Владимир Зеленский заявил, что не может этого сделать, так как это, по его словам, не регламентировано законодательством. 
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих