UA

СБУ будет расследовать пожар на Интере как теракт

18.10.2016, 12:58
СБУ будет расследовать пожар на Интере как теракт - Фото
Фото: facebook.com/kryukova

Прокуратура Киева внесла в дело компании Национальные информационные системы, которая производит новости для телеканала Интер, дополнительную квалификацию - террористический акт и направила ее в СБУ. Об этом сообщает Детектор медиа со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежду Максимец.

По ее словам, досудебным расследованием будет заниматься не Национальные полиция города Киева, а СБУ.

"Прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по 258-й статье, в дальнейшем было внесены сведения об изменении подследственности в уголовном производстве, поскольку раньше этим занимались органы Национальной полиции. Несмотря на дополнительную квалификацию, соответствующее досудебное расследование будет проводить СБУ ", - сказала Максимец.

По ее словам, на сегодня производство квалифицировано по четырем статьям Уголовного кодекса.

"Три были нарушены сразу. Это - препятствование деятельности журналистов (ч. 1 ст. 171), умышленный поджог (ч. 2 ст. 194), хулиганство с применением специальных предметов (ч. 4 ст. 296) Уголовного кодекса Украины. И, соответственно, статья 258 Уголовного кодекса (террористический акт). Все материалы направлены для объединения и проведения дальнейшего досудебного расследования", - добавила она.

По ее словам, дальнейшее проведение досудебного расследования проводить следственный отдел СБУ в Киеве и Киевской области. "На прошлой неделе мы им все материалы официально направили. Я думаю, на этой неделе они уже должны быть в них", - сказала Максимец.

7 сентября сообщалось, что дело телеканала Интер расследуется по трем статьям.

4 сентября в Киеве возле здания телеканала Интер началась акция протеста ветеранов АТО, недовольных политикой канала, затем между охраной канала и митингующими произошла драка, в здании Интера неизвестные устроили пожар. В результате полиция задержала шестерых участников митинга.

6 сентября протестующие, которые блокировали телецентр Интера, заявили, что провели переговоры с руководством телеканала, в ходе которых был достигнут ряд соглашений. Руководство Интера опровергает это.

7 сентября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что записи с камер наблюдения в здании канала Интер тщательно залили водой.

Читайте также: Дым, огонь и телевизор. Почему скандал с Интером был неизбежен 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости