СБУ: инцидент возле офиса партии УКРОП - коммерческий спор

19.01.2016, 19:32
СБУ: инцидент возле офиса партии УКРОП - коммерческий спор - Фото
f4e6c9007478536a4880031f32720a1c.jpg

В Службе безопасности Украины объяснили, что их сотрудники не имеют отношения к конфликту, произошедшему вчера возле офиса партии УКРОП

Служба безопасности Украины обнародовала заявление, в котором объясняется, что СБУ не имеет отношения к конфликту возле офиса партии УКРОП, который возник вечером 18 января. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Конфликт вокруг столичного помещения, арендуемого центральным офисом партии УКРОП, - исключительно корпоративный. Здесь нет политики, а исключительно спор между двумя коммерческими структурами", - сказано в сообщении.

В СБУ отметили, что такое заявление было сделано в связи с тем, что в соцсетях "начали путать" частную фирму Альфа-Щит со спецподразделением СБУ. "Хотим подчеркнуть, что ни СБУ, ни другой государственный орган не принимали участия в этом конфликте", - добавили силовики.

В СБУ отметили, что ситуация вокруг конфликта неоднозначная. "18 января около 20 представителей частной охранной компании Альфа-Щит блокировали работу помещения, расположенного по улице Воздвиженская, 56. Представители этой компании предъявили работникам НПУ, прибывшим на место происшествия, права собственности на помещение и соответствующее решение суда. Другая сторона, частная компания, которая сдает это здание в аренду, также предоставила правоохранителям документы о праве собственности на помещение и соответствующее решение суда", - отметили в СБУ."

Правоохранители также сообщили, что в настоящее время полицией решается вопрос об открытии уголовного производства в отношении этого инцидента.

Напомним, вчера вечером, 18 января, пресс-секретарь партии УКРОП Евгения Кравчук заявила, что офис партии по адресу ул. Воздвиженская блокировали свыше 20 вооруженных спортивных молодых людей. По ее словам, прибывшие были в балаклавах и представились охранной компанией Альфа-щит.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих