UA

СБУ начала расследовать финансирование терроризма на Луганщине

14.04.2015, 11:54
СБУ начала расследовать финансирование терроризма на Луганщине - Фото
743cfeb5f547aed194bcbd1f322b19c0.jpg

Служба безопасности Украины начала расследовать финансирование терроризма сотрудниками частной фирмы "Луганск-Нива" в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По информации ведомства, сотрудники СБУ на территории Попаснянского района задержали железнодорожный состав, который транспортировал 67 тыс тонн ржаной муки (производитель - ОАО "Луганск-Нива"). "Чиновники ПАО "Луганск-Нива" скрытым путем, используя услуги Донецкой дирекции железнодорожного транспорта, осуществили вывоз своей продукции из города Луганска на территорию, подконтрольную украинской власти, с целью ее дальнейшей реализации",- сказано в сообщении.

В связи с тем, что "Луганск-Нива" является подконтрольной одному из "депутатов народного совета ЛНР", полученные средства от реализации планировалось использовать на хозяйственную деятельность предприятия, уплату "налогов" в ЛНР и финансирования незаконных вооруженных формирований, дислоцирующихся на временно оккупированной территории Луганской области.

Уголовное производство ведется следственным отделом УСБУ в Луганской области по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 258-5 (покушения на финансирование терроризма) Уголовного кодекса. Наказание по статье предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств правонарушения и лиц, причастных к его совершению.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости