UA

СБУ не допустила проведения в Киеве акции, проплаченной РФ

20.06.2015, 00:40
СБУ не допустила проведения в Киеве акции, проплаченной РФ - Фото
0c37c55c4da924d24f8dc28317172a2c.jpg
Служба безопасности Украины не допустила проведения в столице псевдопротестных акций, организованных и проплаченных представителями РФ и функционерами бывшей власти из Партии регионов. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

В ведомстве отмечают, что с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в столице из Крыма и России в Киев были направлены курьеры с деньгами для оплаты потенциальных участников мероприятия. 19 июня должен был пройти проплаченный марш с участием нескольких тысяч человек в правительственном квартале Киева, однако сотрудники СБУ и милиции локализовали попытку проведения акции.

СБУ обнаружила и задержала не только курьеров, но и организаторов акции, которыми оказались жители Киева. Также были установлены личности так называемых "сотников" и "тысячников", которые должны были привлекать за денежное вознаграждение участников марша.

Задержанные сообщили следователям, что заказы на так называемый марш они получили от человека, который ранее уже пытался организовать в столице подобные акции по поручению российских властей. В настоящее время он находится в государственном розыске.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости