СБУ не подтверждает вариант обмена Сущенко на российского шпиона

22.11.2016, 10:06
СБУ не подтверждает вариант обмена Сущенко на российского шпиона - Фото
Роман Сущенко (скриншот из виждеозаписи)

В Службе безопасности Украины не подтверждают озвученную ранее информацию о том, что незаконно удерживаемого в РФ украинского журналиста Романа Сущенко могут отменять на задержанного СБУ в Ровно Виктора Павленко, которого правоохранители обвиняют в работе на российские спецслужбы. Об этом заявил в эфире канала 112 Украина начальник аппарата главы Службы Александр Ткачук.

"Пока мне неизвестно, чтобы начались какие-то переговорные процессы, связанные с задержанным российским шпионом", - отметил он.

При этом Ткачук сообщил, что СБУ рассматривает возможность обмена на российских шпионов двоих задержанных в оккупированном Крыму мужчин, которых ФСБ называет "диверсантами Минобороны Украины".

"Не за горами информация от российской стороны о том, что они также могут захотеть получить этих лиц (дезертиров, - ред.) назад в рамках обмена. Такие переговоры в целом возможны. Но есть люди, которые непосредственно отвечают за эти переговоры", - сказал он.

Сотрудник СБУ также выразил надежду, что все незаконно задержанные граждане Украины будут освобождены Россией. "Мы не будем говорить об обмене, будем говорить об определенных шагах в правовом поле с российской стороны. И те люди будут просто выпущены на свободу, а обвинения будут просто сняты", - добавил Ткачук.

Вчера, 21 ноября, российские СМИ сообщили, что в Николаевской области украинские пограничники задержали "российских военных". В СБУ заявили, что задержанные - это бывшие украинские военные, предавшие присягу и перешедшие на службу оккупанта, которые пересекли админграницу с Крымом.

Читайте также: Фейгин: Сущенко знал сдавшего его "друга семьи" 28 лет

2 октября 2016 года российские СМИ сообщили о задержании 30 сентября в Москве украинского журналиста информагентства Укринформ Романа Сущенко, который приехал туда по личному делу. В ФСБ заявили, что задержанный "является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству опровергли. К полудню 3 октября появилось видео задержания журналиста. 7 октября журналисту предъявили обвинение в шпионаже и арестовали на два месяца - до 30 ноября.

21 ноября адвокат украинца Марк Фейгин заявил, что Сущенко якобы могут обменять на задержанного в Ровно российского шпиона Виктора Павленко.

Читайте также: Адвокат: РФ заняла глухую позицию по украинским политзаключенным

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?