СБУ обезвредила группу диверсантов, сотрудничавших со службами РФ

19.12.2014, 14:40
СБУ обезвредила группу диверсантов, сотрудничавших со службами РФ - Фото
41276fce79a589cfcb338841eea713bf.jpg

В Днепропетровской области Служба безопасности Украины обезвредила диверсионную группу, которая готовила террористические акты на территории региона по заданию спецслужб РФ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В состав группы входили пять жителей Днепропетровска. Группу возглавлял бывший сотрудник Укрбюро Интерпола, который имел опыт боевых действий в ряде "горячих точек" мира. Установлено, что главарь диверсантов является двоюродным братом задержанного СБУ "№3" - бывшего руководителя департамента контрразведки Бика", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что группа прошла тренинги и инструктажи по обращению со взрывчаткой, организации так называемых протестных движений и партизанских методов борьбы в г. Белгород Российской Федерации. "Диверсанты выезжали в Москву, Краснодар и аннексированный Россией Крым для получения заданий и инструктажей от сотрудников российских спецслужб", - сообщили в пресс-центре.

По указаниям кураторов группа готовила поджоги и подрывы зданий военных комиссариатов, судов. В частности, они планировали использовать начиненный взрывчаткой автомобиль. Стоимость автомобиля было также учтено в смете, переданной российскому заказчику.

Кроме того, для нагнетания страха в регионе злоумышленники разрабатывали похищения военного комиссара и одного из областных чиновников. "Деньги за совершение преступлений диверсанты должны были получить после предоставления видеоотчета представителям российских спецслужб", - говорится в сообщении ведомства.

Во время обысков у членов группы сотрудники СБУ изъяли 300 граммов пластида, электродетонаторы, материалы антиукраинского содержания.

"Оперативно-следственные действия продолжаются", - добавили в СБУ. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса