СБУ обратилась к РФ о выдаче подозреваемых в расстреле Майдана

04.04.2014, 23:49
СБУ обратилась к РФ о выдаче подозреваемых в расстреле Майдана - Фото
Валентин Наливайченко

По словам главы Службы Валентина Наливайченко, ведомство направило России официальный запрос на выдачу фигурантов дела об убийствах активистов в Киеве

Должностные лица - военные и руководители спецслужб, - которые причастны к массовым убийствам митингующих на Майдане, должны предстать перед судом. Об этом сегодня заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире Шустер Live.

"Сегодня мы можем требовать на допрос и бывшего президента Януковича и экс-председателя СБУ Якименко, и бывшего министра внутренних дел Захарченко. Следствие будет четко настаивать: допрос, приговор суда и привлечение к ответственности... У нас есть полная решимость и полная поддержка международная в том, чтобы выйти на международный даже, если хотите, трибунал. Такие основания и такие документы", - сказал он.

Наливайченко добавил, что Служба безопасности Украины официально направила запрос в Российскую Федерацию с требованием выдать тех подозреваемых, которые находятся на ее территории.

Напомним, ГПУ открыла против бывшего президента Виктора Януковича уже пять уголовных дел. Беглый экс-президент обвиняется в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным способом, действиях, направленных на свержение конституционного строя.

По материалам: Укринформ

Досье на Валентина Наливайченко

Читайте также - Расстрел Майдана: что рассказали Аваков, Наливайченко и Махницкий


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования