UA

СБУ обвиняет генерала российской армии в военных преступлениях

19.02.2015, 18:47
СБУ обвиняет генерала российской армии в военных преступлениях - Фото
Александр Ленцов (фото - ЕРА)

В Службе безопасности Украины трактуют действия генерала российских вооруженных сил Александра Ленцова в отношении украинских военных как военное преступление и нарушение всех норм международного права. Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, обнародовав соответствующие доказательства.

По его словам, российский генералитет уже открыто и "дерзко командует боевиками и издевается над нашими военными, цинично игнорируя и нарушая договоренности и используя перемирие для продолжения боевых действий и захвата украинских военных".

"Российская сторона никаких аргументированных объяснений не дает и никогда не даст - Россия же, по утверждениям московитов, не воюет в Украине", - резюмировал он.


Ранее сообщалось, что на территорию Донбасса в город Соледар Ленцов прибыл в сентябре 2014 года, и должен был в качестве представителя РФ обеспечивать реализацию договоренностей Минска-1 в рабочей группе так называемого Общего центра вместе с представителями Генштаба Украины и мониторинговой миссии ОБСЕ.

Напомним, 2 февраля советник главы МВД Зорян Шкиряк заявлял, что в боях под Дебальцево принимают участие регулярные части российской армии, а планирование осуществляют высшие офицеры Генштаба российских вооруженных сил.

Видео: СБУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости