UA

СБУ открыла дело по факту призывов к захвату Николаевской ОГА

05.03.2014, 15:33
СБУ открыла дело по факту призывов к захвату Николаевской ОГА - Фото
45a70b686cfc319dded072ccc95f25ef.jpg

Вчера следователи управления СБУ в Николаевской области открыли уголовное производство по фактам многочисленных призывов в печатных листовках и социальных сетях по организации 5 марта активистами пророссийских движений акции "Ни шагу назад" в центре Николаева, сообщает пресс-служба ведомства.

"Исходя из содержания этих призывов, организаторы планируют захватить органы местного самоуправления с целью незаконного избрания нового руководства города и обратиться к Российской Федерации о введении в регион ее войск с перспективой последующего выхода Николаевской области из состава Украины", - говорится в сообщении.

Управление СБУ подчеркивает, что совместно с УМВД в Николаевской области будет принимать меры по выявлению, задержанию и привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к совершению правонарушений.

Уголовное производство открыто по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Напомним, что сегодня, в 16:00, на площади возле здания Николаевской облгосадминистрации пророссийские активисты намерены провести акцию "Ни шагу назад". На площади возле здания облгосадминистрации собрались несколько десятков человек, чтобы не допустить штурма админздания участниками пророссийского митинга.

Отметим, подобные акции сегодня пройдут во всех крупных городах юго-востока Украины.

1 марта Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией", сложившейся в Украине, угрозой жизни граждан РФ, личного состава воинского контингента ВС РФ, дислоцирующегося в Украине (Крым).

Ранее, 1 марта, в ряде городов в юго-восточной Украине прошли пророссийские митинг. Журналисты выяснили, что в пророссийских митингах принимают участие одни и те же люди. В частности, от имени жителей Одессы с российскими флагами в Севастополь приехали люди, которые за день до этого штурмовали Харьковскую городскую администрацию. Также выяснилось, что митингах за единство с Россией принимают участие граждане РФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости