UA

СБУ передала боевикам списки пропавших без вести и пленных бойцов

06.09.2014, 13:09
СБУ передала боевикам списки пропавших без вести и пленных бойцов - Фото
bd7400713c43cb7a18a6de3c0ab5bda6.jpg

Служба безопасности Украины передала представителям террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" списки украинских бойцов, задержанных ими или пропавших без вести. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Вчера представителям так называемых "ДНР" и "ЛНР" были переданы все списки, которые мы имели на наших бойцов в том числе и те, что наработаны волонтерами", - сказал Вовк, слова которого приводит Укринформ.

По словам начальника ГСУ, террористы приняли эти списки, пообещав сверить их со своими и в течение нескольких дней обменяться информацией.  Волк также отметил, что сейчас формируется один общий список украинских военных, попавших в плен и пропавших без вести. 

"До сих пор каждое ведомство считало своих пленных и погибших бойцов. Теперь, с созданием Межведомственного центра помощи гражданам в этих вопросах, есть возможность сформировать общий список и совместно работать над тем, чтобы как можно быстрее узнать о судьбе пропавших военных или вернуть их из плена", - сказал он.

На вопрос о том, известны ли СБУ случаи, когда боевики требовали у людей деньги за освобождение или передачу им тел их близких, Вовк ответил, что спецслужба не имеет подтверждения этих фактов.  "Такая информация есть, но пока неизвестно, это реальные факты или выдумки", - сказал он. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости