UA

СБУ подозревает Лукойл и ВЕТЭК в финансировании террористов

16.01.2015, 12:10
СБУ подозревает Лукойл и ВЕТЭК в финансировании террористов - Фото
Фото: ЕРА
Служба безопасности Украины заявила о начале уголовного производства в отношении дочерних компаний Лукойла и ВЕТЭК за отмывание денег и финансирование террористов. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. Также информация была продублирована на официальном сайте Службы безопасности Украины.

"В течение 2013-2014 годов должностные лица Лукойла через морские терминалы Феодосии, Херсона, Измаила, Николаева и Одессы, а также через пункты пропуска на западной украинской границе и через границу с Белоруссией вне таможенного контроля с использованием подконтрольных субъектов хозяйствования (ОАО Лукойл, Лукойл-Украина, Одесский нефтеперерабатывающий завод, ООО Первая топливная компания и другие) организовали контрабанду и реализацию более 2 млн тонн нефтепродуктов на общую сумму около 2 млрд долларов США", - сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

"Незаконно полученные доходы под прикрытием фиктивных договоров перечислялись на счета подконтрольных предприятий. В дальнейшем полученные преступным путем средства направлялись на финансирование террористической деятельности т.н. "ДНР" и "ЛНР", - отмечается в пресс-релизе.

По указанному факту Главным следственным управлением СБУ открыто уголовное производство по ст.ст. 209, 258-5 Криминального кодекса Украины.

Стоит напомнить, что Лукойл является крупнейшей частной компанией России. Что касается компании ВЕТЭК, то пост главы наблюдательного совета в ней принадлежит покинувшему пределы Украины бизнесмену Сергей Курченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости