UA

СБУ предотвратила незаконный экспорт военных авиадвигателей

08.04.2015, 08:36
СБУ предотвратила незаконный экспорт военных авиадвигателей - Фото
99e772d68c87420e3665f08f4dd97ed6.jpg

Служба безопасности Украины расследует попытку вывоза из страны двигателей для военно-транспортной авиации. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, должностные лица столичного коммерческого предприятия пытались передать в одну из стран ближнего зарубежья авиадвигатели, подлежащие государственному экспортному контролю.

"В конце февраля злоумышленники доставили авиа-агрегаты к таможенному посту "Западный" в Киеве. Разрешение Государственной службы экспортного контроля Украины для отправки груза за границу отсутствовало, поэтому правоохранители запретили экспорт запчастей", - говорится в сообщении.

Специалисты Министерства обороны Украины подтвердили, что изъятые авиадвигатели могут быть использованы как в гражданской, так и в военной сфере.

"Следователями Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области начато уголовное производство по ч.1 ст.333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) УК Украины. Продолжается следствие", - добавили в СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости